Первая любовь

Ты девочка из старших классов,
Ты первая моя любовь.
Из всех девчонок, ты всех краше,
Что в жилах застывала кровь.

А я, стеснительный мальчишка,
Тайком смотрящий на тебя.
Ботан, зубрила, вечно с книжкой,
Таким я помню лишь себя.

Ты мальчиков меняла, как перчатки,
Бросала их и глазом не моргнув.
А я всё наблюдал украдкой,
Скрывая нежность своих чувств.

И лишь однажды ты меня поцеловала,
Не в губы, в щёку, так, слегка.
В тот миг в груди моей всё трепетало,
И сам парил я в облаках!

Я видел блеск в твоих глазах красивых,
Улыбку помню на твоих губах.
Я чувствовал себя самым счастливым,
Но тело мне сковал нелепый страх.

Всё что хотел сказать тебе, забыл я.
Я тупо опустил свои глаза.
Тогда впервые в жизни полюбил я,
Прости, что этого я так и не сказал!!!


Рецензии
Ах, эта первая любовь...
Как правило, без продолженья...
Но будет жить, тревожа кровь,
До мига крайнего скольженья
Туда, где сходятся пути,
Что никому не обойти...

С теплом души:

Валентина Карпова   14.01.2020 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю за столь тёплые слова! С Новым годом!

Александр Евлентьев   14.01.2020 20:46   Заявить о нарушении