Гвоздями дом цепляется за фалды...

        х  х  х
 Гвоздями дом цепляется за фалды,
Напоминает о вещах забытых,
И требует с полупути вернуться,
Приметам несчастливым вопреки...

И шепчет, горячо и долго-долго,
Придумывая тысячи историй
О том, как в доме помогают стены,
О том, как стены в доме помогают...

То примется обыскивать карманы,
И что-то очень важное припрячет,
Да так, что отыскать, увы, удастся,
Когда уже  забыть и наплевать...

И требует уюта атрибуты,
Желательно во многих экземплярах.
И требует с поломками справляться,
И новыми поломками грозит...

И, как бы далеко ты не уехал,
Нет на земле нигде такого места,
Чтоб хоть в морском прибое не расслышать
Скрипение ступенек на крыльце...

 


Рецензии