Нет боле завораживающего ничего

Нет боле завораживающего ничего,
чем искра хрупкая  мгновенная,
едва  родившаяся  неким волшебством,
молниеносной вспышкой. Необыкновенная!

Чтоб разгореться пламени, воздушная струя
необходима  при органике
подпиткой (у таланта так глаза горят).
Огонь! Опустошительный пожар! Мы в панике.

А мысль как вспышка для грядущего разгула рифм.
Да обращаем ли внимание?
Ведь лень подумать. Осторожничаем мы.
Способность есть других воспринимать? И знания?

Нет искры Божьей в беглых думах, нет и катастроф,
под ряской — лишь стоячая вода.
Волнующих летящих не родилось строф,
без искры пламя душ не разгорится никогда.

Сборник №62 2018 год


Рецензии