Зима...

Снова снегу навалило,
     намело, насыпало.
То Зима в права вступила,
     сн`ежит неусыпно.
Не скупится, дарит щедро
белый снег и снежный пух,
Чтоб укрыть земные недра
и создать бы сказки дух.

Миллион резных снежинок
тихо падают, кружась:
То Зима из туч-перинок
пух взбивает, спать ложась.
Чтобы нрав её утешить,
всё Метелица метёт,
И побаловать, понежить -
колыбельную поёт...

У Зимы - царицы стужи,
важных дел невпроворот.
Глаз да глаз повсюду нужен
и полно забот-хлопот.
Тут недавно Дед Мороз
на своих оленях
Новый Год в санях привёз,
тот - совсем младенец.

Как теперь с ребёнком быть?
Хоть подкидыш - славный.
Надо пестовать, любить,
Чтоб с добрым рос, главное.
Не жалеет сил Зима:
белый снег в сугробах,
в кружевах все дерева -
Сердцу радость чтобы.

      12.01.2020г.


Рецензии
Боже, как красиво! Как красиво написано про снег... А у нас весна (((
С весенней теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   01.02.2020 22:44     Заявить о нарушении