***

Жизнь — тюрьма, когда без Бога.
Других мы судим очень строго,
ища гарантий для себя. Всегда. Во всём.
Гарантий нет на жизнь.
Одна гарантия на смерть.
Достойно надо умереть
Достаточно познать и вверить
отрезок временной пути Тому,
Кто нам велел идти.
Отмерив столько, сколько нужно,
отрезать можно только раз.
Без праздных фраз.
И то, что нужно не подбирается натужно.
Оно есть в нас, для нас, чрез нас.
Века — лишь срез души порывов,
разрывов смыслов, слёз размывов.
Не выбирая времена, душа в пути своём вольна.


Рецензии