С самим Христом играл в гляделки дьявол...

         х  х  х

 С самим Христом играл в гляделки дьявол.
Христос тогда не выдержал - сморгнул...
С тех пор жива правдивой лжи отрава,
Печально, что и я возможно лгу...

Но, что могу, хоть это, хоть немного,
Что осознать заставила нужда:
Не верить тем, кто судит слишком строго,
Хотя... ещё Христос предупреждал.

Аскета губы, глаз  всепониманье,         
И прямо в душу проникает взгляд!..
Остерегись! Подсказывает память.
Доверься! Чувства глупые велят...

Горжусь, что род веду от обезьяны,
Мне никогда не изменяет вкус...
Когда в душе скрываются изъяны -
Я выгляжу совсем как Иисус...


Рецензии