После грозы

Гроза. Пора распутной правды,
Плевков потерь по мокрым лужам.
Под музыку шального барда
Мне стало жарко, стало душно.
А шепот листьев запоздалый,
Что раздавался планомерно,
Мне не помог. Мой друг, устал я
От суеты сует чрезмерно.
Усыпав паутиной небо,
Рассыпав капли по утробе,
В конце добавив лучик света
На тело мокрое, в ознобе,
Он воспылал в предсмертном стоне –
Зарницы всплеск и эхо правды –
Завис ответ на полутоне
У умирающего барда.

Ну вот и все. Покой. Свершилось.
Сейчас бы к морю. Прямо в Сочи!
Как будто кошка окотилась –
Так небо онебилось ночью.
Пусть отдыхает недотрога,
И мне пора забыться малость:
Забыться в Лете на немного
И снять с себя свою усталость.

Гроза утихла. Скоро утро.
Я – словно небо на рассвете
После грозы. В объятьях солнца:
Согрет и счастлив. Добр и светел.


Рецензии