Награда сердцу - муза

Ко мне вчера явилась муза,
Когда я ждал её союза.
Готов нести благое бремя,
И уделять ей золотое время.
Читать свои трактаты, книги,
О, муза благородная – мои вериги.
Она всегда довольна мною,
А я своей истерзанной судьбой.
Не предан больше я безделью,
С великой музой, живу я целью.
Полны творения уста мои,
А сердце предано словам любви.
Я рад ее пронзительному взгляду,
Теперь я получил свою награду.
О мне наскучил света шум,
Я полон весь предвечных дум.
О, муза ты одна моя отрада,
Бесценная сердечная награда.               
И даруй мне свое прикосновенье,
В любовном круге заточенье.
Хочу с тобой всегда я быть,
И лишь тебя одну любить.


Рецензии