Прошу у зимы

Пусто в парке
И краски не ярки.
Сеет сизое небо дожди.
Фонарей догорают огарки.
По дорожкам сквозняк бороздит.

Прячут птицы
Промокшие крылья.
Песни петь им сейчас недосуг.
Тучи влажною кистью размыли
Солнца бледный размазанный круг.

Мелкой рябью
Подернулись лужи.
Запоздалый тоскует рассвет.
И разведчиком холода кружит,
Прячась в каплях дождя,
Первый снег...

.......................
День январский.
Зима заблудилась.
Небесам подставляю ладонь.
И прошу у зимы, сделай милость,
Землю белым покровом укрой...


Рецензии
аплодисменты примите, пожалуйста...

Владимир Лагунов   18.01.2020 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.