Вино

Зреют грозди винограда.
Ласка солнца им нужна.
Сладость терпкая – награда.
Соком ягода полна.

Лозы гибкие сплетая,
Тянутся его ряды.
Божья милость в нём святая
За молитвы и труды.

Давят ягоды ногами,
Давят прессом – сок течёт.
Бог вина ликует с нами.
Словно встарь, ему почёт.

В бочках бродит сок янтарный,
В нём душа окрестных гор.
Голос провиденья тайный,
Чей-то высший приговор.

Вот уже вино младое
Нас веселием дарит.
Будит сердце ретивое,
Наш любовный аппетит.

Бочки сделаны из дуба.
В них вино заключено.
Было молодо и грубо.
Взрослое теперь оно.

Возраст значит очень много:
Вкус вина, его букет.
Как пройдёт его дорога,
Где оно увидит  свет.

Может в храме воплотиться
В кровь Спасителя Христа.
Нам в причастии явиться
У подножия Креста.


Рецензии