Гадание

Как облако на охре Хуанхэ,
Клубится в чашке чая из Китая
Густое молоко, не растворяясь,
Что ангел в несодеянном грехе.
Небеснотонкий силуэт его
Завис, и предрассудки просят тайну…
Я на молочном облаке гадаю,
Жизнь негостеприимна отчего.
И смех, и грех…И в храм я - ни ногой,
Где, как пальто, очистить можно душу.
От Бога больно многого мне нужно…
Чтоб чай был сладок, запах не пустой.


Рецензии