Река любви

               
Лишь обо мне вздыхает золотая лира,
И видит ложь и суету людского мира.
В моей душе ещё звучит тот голос лирный,
Он столь далекий в жизни непомерно сирой.
Но вновь поэта муза оживила,
Она его любовь в веках хранила.
Её в сонетах, гимнах славно воспевал,
Ту музу, деву гор, свой идеал.
Поэта стих её всегда боготворил,
Он музу нежностью и лаской наградил.
Её он представлял в своих мечтах,
Готов носить он музу на руках.
Лобзать уста, её ланиты, плечи,
Глася любви божественные речи.
С любовью пасть к её ногам,
Потом на ложе плавать по волнам.
А по утру целуя её веки,
Утонут с музой девой в неге.               
И поплывут поэт и муза по любви реке,
А маяком им будет счастье вдалеке.


Рецензии