Город

По медным трубам скользкой жижей
Стекает дождь горючий в ночь,
Взлетает в небо мелкий пыжик,
Летит душа в кошмаре прочь,

При свете дня чтят гильотину…
В ночи распахнуто окно…
Кто скрылся жалкий за плотиной?
Вам мерзко? Мне же всё равно...

Ну что, амиго, пьяный парень?
Твоя подружка… умерла?
Я- монстр, глумящийся над гарью
Труб демонических. Зола

Она смертельна и тлетворна,
Она кислотным льёт дождём.
Толпа... Она всему покорна,
А мы, мы процветанье ждём???

19.12.07


Рецензии