Февраль

А чем февраль заслужил
Такую твою нелюбовь?
Других он совсем простудил,
Свалив на неделю вновь.
И тем, кто не любит движение
И белой хандрой замшел,
Добавил обморожения
И холода хрупкой душе.
Тебя-то он чем обидел?
Вся грусть твоя лишь в тебе!
Пойдём, покажу, что я видел -
Снег рухнул с замёрзших небес.
Взгляни, как с утра аккуратно
Укуталась снегом земля.
Грустишь ты, но мне не понятно -
А в чём тут вина февраля?
Вот шапка, вот шарф, вот варежки.
Давай, одевайся скорей!
Февраль - это месяц, ведь, старенький.
Таких вот пушистых дней
В молоденьком марте не будет.
И снега потом не видать.
Не быть ни тоске, ни простуде!
Ну хватит притворно страдать...
Мы выпьем с морозом чаю.
И ты, улыбнувшись мне,
Прошепчешь - прости, забываю,
Что ты есть в моём феврале.               
                2020г.


Рецензии