Русский, Старый-Новый год

Русский, Старый-Новый год

Снег идти уже умаял.
Не зима – коллаж, без  слов.
Но азарт весь не растаял –
Старый-Новый, будь готов!

Значит – снова мандаринки
И шампанского бокал,
Оливье и по старинке –
Всё на стол, что Бог послал.

И опять, не понарошку,
Праздник празднует народ:
Самогонку под картошку,
Или нет – наоборот.

В общем – бал на всю катушку:
Звон бокалов и салют.
Нет бокала – дайте кружку,
Не вопрос куда нальют

Жаждущим хмельное зелье.
Веселись, честной народ.
Вновь похмелье и веселье
В русский, Старый-Новый год.

Нам не занимать азарта.
Эх, гулять – так уж гулять,
Чтоб хватило аж, до марта,
Чтобы женщин поздравлять!

Николай Шабанов
13 января 2020 г.


Рецензии
С НОВЫМ - СТАРЫМ годом!
Счастья и благодати!
С теплом!

Галина Горякова   13.01.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Со встречными пожеланиями: счастья, здоровья, любви, достатка, вдохновения,
многие лета!

Николай Шабанов   14.01.2020 13:13   Заявить о нарушении