Наука и жизнь

Холодный разум иноземный
Пленяет сладостью игры.
Орел степной спадает верно
На журавлиные черты.

Былинка в поле затаилась,
Береза в роще раздалась.
А в городском пейзаже скрылась
Наука, тенью обратясь.

Где водопад перетекает
В прохладный озера поток,
Там разум сердцу уступает,
Дает душе свобод глоток.

Но поршни давят на свободу,
Погряз в расчетах человек...
Погибнет мир, спасаясь модой, -
Холодный разум им прорек…

21.03.07


Рецензии