С севера я зарастаю мхом...

          х   х   х

 С севера я зарастаю мхом,
С юга - несъедобными грибами,
Голова, набитая трухой,
Шевелит старательно губами.

Что-то всё бормочет невпопад,
И, увы, её не остановишь.
Не по сердцу, видно, листопад...
Было б сердце - так, корявый  овощ...

И стою я на семи ветрах,
На восьми нехоженых дорогах,
Не сгорев на десяти кострах,
Прорастая в норах и берлогах...

Иногда я просыпаюсь в сон,
И тогда брожу по жизни прошлой.
Мужикам предпочитая псов,
Барышням - умытых лапой кошек...


Рецензии