Неуверенность

     Неуверенность

Утихла дней моих метелица
И вьюга ветреных ночей.
Всё реже хочется осмелиться,
Но трудно осознать – «ничей».
Так нелегко принять решение,
Чтоб подарить цветов букет.
И кажется большим свершением –
Вручить коробочку конфет.
Назначить женщине свидание –
Гражданский приговор теперь.
А дальше – больше. Испытания.
Проверки. Запертая дверь.
Смирилось понемногу рвение
И умеряется порыв.
Живу теперь под подозрением,
А с виду мудр и терпелив..

Сергей Жуков 24 декабря 2019


Рецензии