Память в генах спит

Уже отнюдь не призрачны застенки,
в толпе скупым безмолвием царит
то красное с коричневым оттенком,
и беспробудно память в генах спит.
Надежды тешатся в умах обманом,
очередной прорыв не предстоит,
и послезавтра в сумрачном тумане
главенству разума сегодня мстит.
Призыв безумных к черни стать рабами
лишь пробуждает внутреннюю злость,
одной восьмой, разграбленной врагами,
народа скорбный глас, что в горле кость.

            Ф. Чикмандаровъ
            01. 2020 г.
 


Рецензии