Рождённые свыше особый народ

                *  *  *

Рождённые свыше – особый народ.
И нас этот мир никогда не поймёт.

Мы странные будем для множества глаз.
И кто-то с презрением смотрит на нас,

Поскольку нас нет в их погоне людской.
Мечты наши там, где Небесный покой.

Туда устремляем с надеждой глаза.
Где Дом наш родной, забывать нам нельзя!

Мы каждым заветом святым дорожим.
Все Божьи Слова – это хлеб для души.

В Словах этих – сила для наших сердец,
Там все обещанья, что дал нам Отец.

Лишь им доверяя, мы можем расти.
Их твёрдость святая – охрана в пути.

Рождённые свыше – особый народ.
И нас этот мир никогда не поймёт.

Наш враг не инфляция и не сосед…
Мы битву иную ведём много лет

И падаем часто от злейших атак:
Натура плотская – наш собственный враг.

Мы ей ни за что не хотим уступать!
Сраженья проходят опять и опять.

И там, где победные песни слышны,
От слёз на полу ещё пятна видны…

Рождённые свыше – особый народ!
Он, падая, снова на ноги встаёт.


И в сердце, и в разуме бой вновь и вновь
За праведность, милость, смиренье, любовь,

За искренний свет на счастливом лице.
Характер Христа – наша славная цель!

Рождённые свыше – особый народ!
И нас этот мир никогда не поймёт.

В чём радость святую имеем с тобой?
В чём сердце находит бескрайний покой?

О чём в нашем доме детишки поют?
Кто силы даёт на служенье и труд?

В чём мир, упованье, надежда и свет,
Когда столько боли, отчаянья, бед?

Но те, кто рождён от голгофской крови,
Нашли своё счастье в Отцовской любви,

Нашли благодать, чтобы зло побеждать
И милостью Божьей свой путь продолжать.

Пока на земле есть особый народ,
Господь наш стучится в сердца, ждёт и ждёт,

Чтоб кто-то ещё, подойдя ко кресту,
Прощенье обрёл и любви полноту.

Чтоб кто-то сказал наконец своё «да»
И с верой прильнул ко Христу навсегда.

Пусть Бог через нас совершает Свой труд!
Пусть Радость спасенья в нас люди прочтут!

Особое счастье особых людей –
Великая честь для Господних детей.

31 декабря 2019г


Рецензии
Хорошее произведение

Инна Гунько 2   21.03.2022 15:41     Заявить о нарушении