Она шагала по равнине

Она шагала по равнине,
По сотканным из песен листьям
И танцевала у камина,
На пламени сожжённых писем,

Рискуя нежные лодыжки
Обжечь о сколотый хрусталь,
Она врывалась танцем жизни
В свой одинокий карнавал

И ночь тянулась рваным фальшем,
Фальцет не брал вина бокал;
Она писала ему рифмы,
Их напевала под рояль.

Не терпит ночь немой измены
В дуэте сорвана струна,
Но нежность непоколебима,
Коль нежность в сталь обрамлена...


Рецензии