Между ангелом и чёртом...

Ох как лукавят мудрецы,
Учений правильных творцы,
Нас поучая умными речами?
Мол вы хозяева судьбы,
Пустой не надо ворожбы,
Судьбу свою должны ковать вы сами.

Ан нет философы-отцы,
Не все на свете кузнецы,
Не все имеют дело с наковальней,
Коль трудно молот удержать,
Попробуй что-то отковать,
И результат на выходе печальный.

Я удержать вот не сумел,
И стал не тем кем я хотел,
Не смог я отковать судьбу как надо.
Я не о том совсем мечтал,
И от судьбы своей устал,
Меж разумом и сердцем нету лада.

Повсюду шум и суета,
Бушует жизнь, но жизнь не та,
Всё у меня уходит дымом к небу.
Такое чувство, что не жил,
Или родиться поспешил,
Или кого-то я когда-то предал.

Ведь я хотел спокойно жить,
Прощать, надеяться, любить,
И вечерами греться у камина.
Но жизнь ещё жидовка та,
Поцеловав меня в уста,
Мою удачу бросила в корзину.

И нет тепла, и нет любви,
Хоть чёрта лысого зови,
По капле изливай хромому душу;
Чтоб он сочувственно кивал,
Мой виски водкой запивал,
И уверял бы, что ему не лучше.

Нет, чёрта я не буду звать,
Опять налижется в умат,
Начнутся вновь нелепые вопросы,
Как там в аду с семьёй прожить,
И быть ему или не быть?...
И снова будет клянчить папиросы.

А может ангела позвать,
Он мне ну как родная мать,
Спасал меня не раз от смерти жуткой,
Когда какой-нибудь облом,
Пушистым прикрывал крылом,
Причём спасал в любое время суток.

Но кто-бы знал, как скучно с ним,
С пушистым ангелом моим,
Опять начнёт нудить мне о морали,
Что люди нынче без души,
Её продали за гроши,
Мол сами же себя и обокрали.

Нет, с чёртом-ангелом потом,
Поговорю о том о сём,
Ну а сейчас пора идти на стрелку,
Опять разборки и стрельба,
Такая вот моя судьба,
Останусь жив, напьюсь пожалуй в стельку...

                * * *


Рецензии
Замеатнльное сихотворени с тонким юмором.С увжнием.

Клавдия Ермакова 2   02.03.2020 08:35     Заявить о нарушении