Снежок

Выпал первый снежок,
И на вышивке долгой
Сделан первый стежок
Ледяною иголкой.

Он глядит в облака,
На луну городскую,
Он не знает пока
Про жестокость людскую.

Но в предутренний час,
Час собачек и кошек,
Кто-то выбьет палас
На молоденькой коже.

А другой, вызвав шок,
Каблуками исколет.
И заплачет снежок
От обиды и боли.

Словно острым ножом,
Дворник врежется в тело.
Станет юный снежок
Абсолютно не белым.

Будет чёрным ожог,
Будут рваными раны,
И зальётся снежок
Кровью утренней, ранней.

А потом он умрёт.
Но спокойно и смело
Проходящий народ
Будет мять его тело.


Рецензии
Снежок жалко так стало, Володя, смеюсь. А он уже вовсю плачет, боюсь растает скоро. Понравилось!

Антишина Татьяна   13.01.2020 16:28     Заявить о нарушении
Да уж. Всю неделю плюс обещают. Боюсь, умрёт. Спасибо.

Владимир Шостак   13.01.2020 17:08   Заявить о нарушении