Подарок

С мамой мы гуляли  в парке,
В новогодние деньки.
Дома ждут меня подарки,
И на ёлке огоньки.
Но давно просил у мамы,
Не игрушку  подарить,
Нет, не панду, и не ламу,
Лишь котёночка  купить.
А сегодня, на прогулке,
Вижу беленький комок.
Там,  в соседнем переулке,
Мимо я пройти не смог.
Я  котенка  взял на руки,
Он прижался, что есть сил.
- Он не выдержит разлуки!
Маму тихо  я просил.
Мама хмурилась сначала,
Видит, снег лежит вокруг,
И  котёнка приласкала,
- Каждому ведь нужен друг.
Я бегу такой счастливый,
Все сбываются мечты.
- Ты не бойся, мой любимый!
Будем вместе, я и ты.
Зябнуть ты теперь не будешь,
Под скамейкой на снегу.
Всё невзгоды позабудешь,
Я же взрослый, все смогу.
Новый год, прекрасный праздник,
Дарят счастье небеса.
И тихоня и проказник,
Будут верить в чудеса.


Рецензии