Я рисую портреты

Я рисую портреты,
В странных позах тела,
Дам по моде одетых,
И в чём мать родила!
Не приемлю мольберты,
Из крапивы холсты,
Не нужны кисти, краски,
С ними я не на ты!

Я рисую словами,
Оборотами речи,
Не глумлюсь над телами,
Фонари ставя, свечи!
Обнажённые души,
Сокровенное  чувство,
Что услышали  уши,
Для меня всё - искусство!

Я рисую пейзажи,
Натюрморты с натуры,
Дымят трубы без сажи,
Хлеб народной культуры!
Не мараю бумаги,
Выставляю на сайтах,
Адрес, имя и теги,
И храню в  Гигабайтах!

Я, глупцам не художник,
Хоть рисую глаголом,
Не крещёный - безбожник,
Рифмоплёт, одним словом!
Да, пока  невеликий,
Не иконы  рисую,
Мир  вокруг многоликий,
Бога - Землю  святую!

13.01.20                Мартьянов В.И.


Рецензии