Страна без будущего

Прочёл в"АиФ"е про министров
Об их доходах годовых
И проклял всех капиталистов,
Мне стало совестно за них.

Хапуги,воры,казнокрады,
Презрев и стыд,и даже страх,
С народа драть три шкуры рады,
Как в центре,так и на местах

Прижились в Думе пустозвоны,
Вовсю мошенники шустрят.
Теперь по новому закону
Их будет больше во стократ.

От их базара в кулуарах
Мне стало вдруг не по себе:
"Скорей избавиться от старых,
Поставить крест на их судьбе".

"Неэффективным населеньем"
Назвали бедных стариков.
К чему им это поколенье
С той психологией совков.

Но разве дело только в этом?
Допустим,старых изведут,
А миллионы сирых,деток
По тюрьмам разве что пойдут?

Конечно,дело стОит денег,
Но не добиться бедным прав,
Пока сидит вверху мошенник,
Что возглавляет Минсоцздрав

Он создал мафию с лекарством,
Себе состряпал капитал.
Но почему его коварство
Наш президент не разгадал?

Как стыдно мне за власть имущих:
Не государство,а бардак.
И никогда не станет лучше.
Страна без будущего.Факт.

2006 г.


Рецензии
Согласен с вами, Зиновий.
*******
Пусть орёт да взахлёб
Власть, что так не бывает,
Война врежет коль в лоб,
Эта власть проиграет.

Воспитала в трудах
Только мясо для пушек,
Не азартных в делах
И парней, и девчушек...

Так, что если войны
Даже новой не будет,
Не родятся сыны,
Не продолжатся люди...

И ведут эту власть
На заклание в масть.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   13.01.2020 10:23     Заявить о нарушении