Муза

Я прижал к себе музу в полуночи,
Что увидел сквозь дым сигарет
Прижимал я её ещё будучи,
Как щегол малолетний одет

Говорила она тогда шёпотом,
Что давно так мечтала о мне,
Но завеяло, вдруг, жутким холодом
Пробегавшим в моею душе.

Вспомнил я тогда свою молодость,
Как влюблялся во всё и во всех,
Но держался одну только порознь,
Что останется в сердце на век.

Обделила судьба меня верностью
И поэтому к ней ни ногой.
Не хотел одарить её горечью,
Потому что увидит с другой.

Вспомнил это и сразу же в ужасе
Я покинул музу свою
И услышала она моём голосе,
Что её я совсем не люблю.


Рецензии