Февраль или апрель

Как будто снегом занесло весной вишнёвый сад.
Ему сто лет, а он цветёт, как много лет назад.
Весна сейчас  или зима, февраль или апрель?
Летит на сонные дома вишневая метель.

Я пью горячий шоколад в кафешке у Двины.
Я верю, все пойдёт на лад с пришествием весны.
А кружевные лепестки летят с зелёных крыш.
Закрою замки на замки и улечу в Париж.

Как в романтическом кино - вишневая метель.
И на горячую ладонь ложатся лепестки.
Мне почему-то все равно, февраль или апрель,
В моей душе уже давно летают мотыльки.


Рецензии