Осенью-красавицей прибегу к тебе

                * * *
Осенью-красавицей прибегу к тебе,
Разноцветною фатой ниспаду к земле.   
Распушу я по ветру спелый стог волос.
Обниму плакучими ветвями берез.

Окуни кручины-думы в омуты мои,
Утоплю я в их глубинах тяготы твои,               
Сладким соком спелых яблок губы опою,
Ароматом трав осенних дерзко опьяню.

И в багряном пламени, ритме колдовском
Закружим без устали в танце озорном.
Ранним утром ляжем мы под туман фаты,
Будем золотой листвой вновь обручены.

25 февраля 2009


Рецензии