Увидев корабль в южной ночи

                * * *
                Папе

Увидев корабль в южной ночи,
В нём юность свою различая,
Ты вспомнил, как службу от дома вдали
Нёс, духом и телом крепчая.

Украдкой смахнул уголочком платка
Скупую слезу, прогоняя
Ожившую память - по тем временам,
Что в сердце таил, охраняя.

И вздрогнула жилка в сединах виска,
И младостью щёки зарделись.
Морского оттенка блеснули глаза
И удалью загорелись.

Взволнованность тщетно скрывая свою,
Ты долго стоял у причала,
И молча смотрел вслед тому кораблю –
С ним юность твоя уплывала.

17 декабря 2008


Рецензии