Человек играл на фортепиано...

Человек играл на фортепиано,
В этом мире тяжесть позабыв
Он парил в распахнутой нирване
Расстелив под пальцами мотив.
Боже, Боже! Как тепло на сердце.
Будто из пуховых одеял
На руки молочного младенца
Кто-то бесконечно добрый взял.
Как в жемчужной дымке изначалий,
В розово-медовом полусне
Пальцы мамы нежные ласкали
И дарили море мира мне.
И мурчала кошка в изголовьи
И жемчужно зрела в лепестках
Лотоса раскрывшего ладони
Сказка о добре не знавшем страх.
Музыка текла лизала пальцы
И внутри пуховых одеял
Сердце недошедшего скитальца,
Позабывшись в звуках, потерял.


Рецензии