Дышать хочу!

На берегу в тиши ночной
Любуясь луной красотой
Пытаюсь я сберечь душой
Незыблемый красы покой.

Ведь городская суета
Достала попросту меня.
Нет сил, мне смогом отравляться.
В угарном чаде сердцем задыхаться.

Кто, наконец всерьёз займётся
Экологическим вопросом?
Когда наступит время господа?
Что бы очистить воздух навсегда!

Не поглощать вонючий смог заводов.
Чтоб не рожали женщины уродов!
А жили, как живёт правительство
Вне зоны вони, независимо!

Доколе созерцать всё видя это?!
Уж я не помню свежий воздух летом.
Когда с открытой форточкой в ночи
Дышать, возможно, грудью от души!

Ведь платим подоходные налоги
Хотя поверьте многих ели держат ноги.
Ни днем, ни в темень, никогда...
Нам негде отдохнуть друзья!

До самой смерти, за гроши, копейки
Одеты в робу, старой телогрейки.
Не знать чудесных Южных, берегов.
Отдых на Канарах, увы, не для рабов!

Смотреть и видеть на экранах
Детей верхушек на Багамах
Как в пьяном бешеном угаре
Рабочих давят на Феррари!

Зомбирован серьёзно мир людской!
Не знает, что творится с головой!
Ему до Фени, лишь бы крохи дали.
И всё, что нажил в жизни не забрали!
13.01.2020

Фото автора.


Рецензии
Тяжёлая тема. Действительно, людям трудно и морально, и физически жить в несправедливости, да ещё и экология нарушена конкретно, чистый воздух редкостью становится. Спасибо, Надя, за неравнодушие! Всех Вам благ по возможности!

Галина Лебедева Шилинг   24.10.2020 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! С теплом души и сердца к вам!

Штрек Надежда Поперцак   31.10.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.