Любовь, как бурная река

В садах цветущих соловьи
Под звёздами алмазными
Весною песенки свои
Поют ночами майскими.

Все песни эти для души
Влюблённой страстно, пламенно
И жаждущей себе любви
Сердечком нежным даренной.

Любовь, как бурная река,
Когда она появится,
В ручьях бегущих, как весна,
Которая всем нравится

Душе желание любви
Всем людям свыше дарится,
И от неё ведь не уйти,
И трудно с нею справится.

Любовь желанная всегда,
Причудливыми грёзами
В сердцах таится, как весна
Зимой в снегах с морозами.

Любовь пришедшую хранят
Влюблённые подолее
И от себя её таят,
А от людей тем более.
*****
Пришла вот  зима
И с ней холода,
Морозы, ветра,  метель, снегопад
Стою у окна,
Смотрю, как  с утра
Заносит метель пустующий сад.
.И гложет тоска,
 И плачут глаза
Что снег засыпает дорогу к весне
Но сердце стуча
Поёт несмотря
На холод и снег, летящий с небес.

Не надо горюниться, весна впереди,
Зиме не получится в душе замести
Снегами сыпучими дорогу к весне,
Любовь не отступиться, пылая в душе.

Пусть злится зима
И сыпет снега
Метели бушуют день изо дня.
Я знаю про то
Что  сердце моё
Стучит горячо, любовь в нём храня
Надеждой живу
И веру держу,
Что сгинет зима и снова весна
С цветами придёт,
И птиц принесёт,
И запоёт моё сердце тогда

Не надо горюниться, весна впереди,
Зиме не получится в душе замести
Снегами сыпучими дорогу к весне,
Любовь не отступиться, пылая в душе.
                *****


Рецензии