Россия родина моя

    
Прощай, прощай моя Россия,               
Когда тебя увижу вновь,               
Твои просторы полевые,               
Твою печаль, твою любовь.               

Когда назло сердитой вьюге          
Вернусь в родную сторону,
К берёзе, юных лет подруге,          
Щекой обветренной прильну.

Когда теперь увижу снова               
Глаза возлюбленной своей,             
Когда средь пира удалого               
Обнять смогу своих друзей.

Россия, сказочный мой остров,             
Страна рябиновых костров.             
Здесь всё так близко, от погостов
До самых шумных городов.               

Мне с детства этот край приснился,             
Мне в жизни повезло, друзья.            
Я на твоей земле родился               
Россия - родина моя.


Рецензии