Когда, казалось бы, всё хорошо

Когда, казалось бы, всё хорошо,
но душу в тлен размалывает повседневность,
поэзию на помощь призови
и прочь гони уныние и леность.

Среди практичных и полезных дел,
найди себе занятие иное.
Поэзия – романтиков удел
иль труд осмыслить всё пережитое?

Она, сродни молитве ежедневной,
спасает погибающую душу.
Покуда сердце моё будет биться
ей верность сохраню и клятву не нарушу.

24.09.2008 г.


Рецензии