Модница

Прохожие… мне не чужие люди:
Я их люблю, я в лица их гляжу,
В разнообразье обликов и судеб
К сочувствию причины нахожу. 
Ах, деточка! Зачем в январской стуже
Идёшь ты с непокрытой головой?
Кому он, этот глупый подвиг, нужен?
Как прихоть моды властвует тобой!
Мы не Европа, только часть Европы,
Но и в Европе новый гость – зима.
И там: то засуха, то снег, град и потопы –
В природе на планете кутерьма!
Что может нас спасти? Любовь и разум.
Что убивает? Глупость, гордость, лень.
Услышь мою заботливую фразу,
Будь умницей и… шапочку надень!


Рецензии