Охвачен адским пламенищем

Охвачен адским пламенищем,
Он изводил сердца других,
Душой истлел, сгорел кострищем,
Но вряд ли ветер знойный стих.

Из преисподней он поднялся,
И пожирая пламень, зло
Творил; людской молвой занялся,
Бунт начертив из пепла слов.

Крушитель, дьявол, но обычный
Среди нас всех он человек;
Он изменяет строй привычный
И наблюдает жизни бег…

31.07.07


Рецензии