Верь хоть во что-нибудь!

Мнение с мнением бьётся -
Только кровушка льётся...
Ценность с ценностью спорят -
А живот от этого вспОрот...

Идеал идеал вытесняет -
А вокруг жутко пОтом воняет!
И иконою, как булавою
Машут кроткие над головою...

Где река, из которой напиться?
Где рука, из которой кормиться?
Прекратить этот поиск опасный -
Стать ИП-шником частным?

Там на вольных хлебах безыдейных
Уложиться в снопы лицедеев?
Из-под яростного молотила,
Чтоб потом вышел новый мутило...

Как не кинь - всюду клинышек в пузо...
Без идеи - как леска без груза -
Не поймать окунька на крючочек...
Так что, верь хоть во что-то, дружочек!
(13.01.2020г. Зверёк)


Рецензии
Во что-то верить можно, кому-то сложнее!

Шевцов Дмитрий Валериевич   19.01.2020 18:50     Заявить о нарушении