Любовный стыд

От чего бывает стыдно
Проявлять любви искусство?
И с надуманным стесненьем
Не давать открыться чувству

Что возносит без оглядок
На приличия, что сами
В многочисленных трактатах
Для себя и записали

Как уклад, ограниченья
Нас поставили на место.
И посеяли сомненья…
Обозначив это сексом

Без души, его приёмы
Не несли раскрытья сердцу.
Даже если б мы хотели,
Не давали нам раздеться

Для любви, она отбросит
Ложный стыд в одно мгновенье.
А потом и приподнимет
На вершины наслаждений

Где ты не был, невозможно
Испытать такое телом.
Но оно тебе поможет
Напоить своим блаженством

Всё нутро, убрать запреты.
А они пока довлеют…
И бывает то постыдным
Для того кто тут не верит

Новизне, дающей право
Наполнять сердца и души
Средь любви – её влияний,
Но при этом не нарушить

Всё стыдом своим пред нею.
Он мешает возвышаться
Для того кто хочет сердцем
Без стеснений отдаваться

В её руки, положившись
На того кто тут с тобою
Постепенно вместе будет
Расшивать любви иглою

Весь тот стыд что накопили
Посреди прошедших жизней.
Глубоко в себе таили…
А сегодня это нужно

Укрепить в себе желаньем:
Стыд убрать веленьем сердца.
Не бояться, ведь достоин
Для любви своей раздеться.


Рецензии