N-угольник стремится к окружности...

«N-угольник стремится к окружности» —
Окружность (безумство!) к квадрату.
И люди любой наружности:
Друг к другу — как брат к брату

Стремятся... Проходят ночи
Бессонные: мысли покоя
Никак не дадут... Между прочим,
Едва и непрочно усвоя

Несложную истину быта:
«Не будет вас мучить больше
Ничто, что навек забыто,
И нервы тогда станут толще...» —

Забыться однажды получится!
Легко станет жить — радуясь!
Уже не придётся мучиться...
Но люди забыли про эту связь.

Где самая суть — вечная
Бывает... Легко ли избавиться!
Какая там жизнь беспечная,
Когда — человек... очень нравится.


29.03.2016


Рецензии