Проснись и оглянись

Любимая, проснись и оглянись,
Взгляни на мир испытующим взглядом,
Вокруг шумит насыщенная жизнь,
По нашим нервам бьющая зарядом.

Отринь навек мучительные сны,
Шум прошлого, пусть больше не мешает,
Ты слышишь – как мелодия весны,
Минор зимы ручьями заглушает.

Встречай оптимистически рассвет,
Без горести, без слёз, без раздражений,
Увидишь – как величественный свет,
Растопит снег вчерашних поражений.

Иди своей дорогой не спеша,
Не поддаваясь скверному влиянию,
Ты чувствуешь – заблудшая душа,
Почти уже готова к покаянию.

Пусть режет злоязычия стекло,
Завистливые слухи, пусть корежат,
Ты ощущаешь – рук родных тепло,
Которые всегда тебя поддержат.

Пусть больно от злосчастия шипов,
И будущее призрачно и зыбко,
Ты знаешь – что на свете есть любовь,
И преданность, и вера, и улыбка!


Рецензии