Хроники Тюя-Ашу 53

 

                Итоги дня и задачи на завтра.

    «Величайшее благо искусственных интеллектов, Возможность соприкоснуться с Создателем»

                Книга Крапивина

Вечером после ужина, Мак-Край собрал всех в большой палатке, чтобы обсудить и наметить дальнейшие планы, а также  итоги насыщенного событиями сегодняшнего дня.
Когда все участники экспедиции собрались и, поделившись увиденным и услышанным за день обсудили различные варианты завтрашней работы, Мак-Край обратился к участникам:
- Уважаемые друзья и коллеги! Лично моё мнение таково; и «водяной», и наскальная живопись, никуда не денутся в принципе и могут подождать. Все эти проблемы второстепенны. Наша задача на завтра в общих чертах такова: Во-первых, сразу после нашего совещания займёмся подгонкой и подготовкой снаряжения, а именно: Володя, Сергей и Валера, на вас возложена миссия стрелков-снайперов, значит, вы сегодня снарядите и подготовите как минимум по три заряда со снотворным, на тот случай если гоминоид будет обнаружен и придётся стрелять. Все женщины без исключения, остаются на базе в лагере, во главе с Саном, который на время нашего отсутствия, является начальником базы и выполняет все функции и обязанности связанные с этой должностью. Соответственно, все находящиеся в это время в лагере подчиняются ему и выполняют все его указания и распоряжения. Выражаясь военным языком, это приказ. Елена выходит на связь с Фрунзе, как и положено в оговоренные сроки. В случае форс-мажорных и иных  обстоятельств, мы также всегда на связи в любое время. В случае удачи, Елена сразу же вызывает из Фрунзе грузовой МИ-8, со специальным оборудованием. Там знают, он постоянно в готовности номер один. Итак, трое стрелков постоянно наготове, Фарид, фото-кино-оператор, чтобы не пропустил ни одного мгновения для потомков и истории.
- Жан, на тебе обязанности врача, мало ли что, Скрипов, Ермолов и я – второй эшелон, вторые стрелки, и вообще давайте друзья пожелаем завтра удачной охоты, как говорил мудрый Киплинговский Каа. Главное обнаружить и увидеть этого Биг-Фута на расстоянии выстрела. Вопросы имеются?
- Есть один вопрос. – Сергей был серьёзен. – Как быть с обычными карабинами? Брать или не брать?
- Конечно же, не брать. Мы ведь идём не на убийство. Мы идём на встречу, на поимку и пленение, но только не на убийство.


Рецензии