Так хочется снега!

Говорят друзья, что мало было лета,
Только я сейчас печалюсь не об этом:
В зимнем городе без снега так темно,
Ветви голые стучат в мое окно.
Ах, как хочется, чтоб падали снежинки,
Чтоб сверкали и звенели тихо льдинки!
Пусть холодная закружится метель,
И в пушистой шубке засмеется ель!

Потерялось чудодейственное средство,
Как вернуть забавы зимние из детства?
Чтоб опять снежков веселых кутерьма,
Чтоб под белыми беретами – дома.
Может, звезды разбудить шаманским бубном
У костра в каком-то месте недоступном?
Отзовется север пляской белых вьюг,
И замкнется над землей метельный круг.

В этом деле важно не перестараться,
Не нагнать мороз сильней, чем минус двадцать,
Чтоб машину можно было завести,
Чтобы путник не замерз на полпути.
Может, трижды бросить в небо мандаринки,
Загадать: «Пускай закружатся снежинки!»
И прищурятся от снега фонари,
Зарумянятся на ветках снегири…

      


Рецензии
Людмила! Это Чудо:
Зарумянится на ветках снегири...
Спасибо за яркие образы!
Добра...

Елена Шахова 7   10.10.2020 20:30     Заявить о нарушении
Да, Елена, бывают же такие чудесные птахи!

Спасибо за пожелание.

Людмила Хаустова 2   22.10.2020 23:07   Заявить о нарушении