Зимний дождь

Зимний дождь,
неделя до крещения,
святочных гаданий череда...
ты не ждёшь,
как прежде воскресения
нежности, ушедшей в никуда.

Ты не ждёшь
и дождь уносит струйками,
то, что я сказать тебе хотел,
не придёшь
пустыми переулками,
что ж, опять останусь не у дел.

Но дела то ждут,
печаль же мается,
что без нас дремала в уголке,
дни идут,
она не унимается,
на небесно-звёздном потолке-

Маленькие
чёрные отверстия,
это мы, пришедшие познать
старенькие
коды соответствия,
а познаем...не дано нам знать...


Рецензии