Капитаны

Капитаны

Звезда упала на погоны,
У капитана звездопад.
В стакане льются перезвоны,
И разговоры невпопад.

Тревоги в ночь или походы,
Из будней серых и скупых.
И жизнь возьмет с собою годы,
Парней стеснительно крутых.

Звездою счастья наслаждаясь,
Пьют офицеры за любовь.
В любви России признаваясь,
Они и в воду, и огонь.

До верху налиты стаканы,
От звезд в ушах сегодня звон.
Их обмывают капитаны,
И звёздней нет больше погон.

За звездопад, что на погонах,
Давайте выпьем за него.
И дни пойдут на полигонах,
Он ведь достигнет своего.


Рецензии