На слово дальше - на горе больше

на слово дальше - на горе больше.
понять не можешь, спросить не хочешь.
а если были б друг к другу ближе,
все было б проще, спокойней, тише.

на сутки дольше нельзя остаться.
абсурд - без грусти с тобой прощаться.
а если б были друг к другу ближе,
все обошлось без истерик, слышишь?

на рифму больше - на вздох короче.
(о, стук мой сердца в средине ночи!)
а если б - в губы, за боль в награду,
вообще, наверное, сошла с ума бы.

на взгляд роднее нельзя - остыли.
в тебя влюбились глаза другие.
а если б руки еще нежнее -
расстаться было бы нам сложнее.

на осень дальше - все холоднее.
внутри, все сжавшись, заледенеет.
но если б можно опять сначала,
я все равно бы тебя искала.

на вечность дальше - чужие руки
тебя спасают теперь от скуки.

но если б встреча - на вечер после,
могли не встретить друг друга вовсе.


Рецензии