Семь жизней

Я прожила как минимум семь жизней
На этом свете. Ни одна из них
Не сможет никогда вновь повториться.
Заказывать по ним не надо тризны,
Коль даже из намерений благих.
Сначала надо жить нам научиться.

Пророчит нам гадалка: много лет
Прожить еще нам может быть придется,
Чтоб завершить дела свои земные,
Чтобы от нас пошел какой-то свет.
Надеемся, что может, обойдется,
И дни нас ожидают уж иные.

Быть может, загорится вдалеке
Какой-нибудь неяркий огонек,
Который и спасет нас, наконец.
Отправиться мы сможем налегке
В какой-нибудь красивый городок
И там найти мучений всех венец.

Семь жизней, семь дорог уже прошла.
Устала, но не сбилась я с пути.
И снова жизнь начну иную.
Я опыт жизни сложной обрела.
С дороги той мне больше не сойти.
Уверена: пройти ее смогу я.


Рецензии