Дружок. детское

Я шел по улице – гулял,
Вдруг – ветер звук донёс,
И кто же здесь в беду попал?
Скулит, как будто пёс?
     Я стал смотреть вокруг, искать,
     Я шел на звук вперед,
     На помощь стал прохожих звать,
     Вдруг кто-то подойдет?
Но не было людей пока,
А звук сильнее стал,
И я увидел вдруг щенка,
Он жалобно визжал.
     Да он же маленький совсем!
     Он маму потерял,
     Дрожал и трясся телом всем,
     И плакал, и страдал.
Я в руки взял щенка, прижал,
Погладил и согрел,
Он сразу плакать перестал,
И мирно засопел.
     Он был беспомощный такой,
     Хотел и есть, и пить,
     И я понес его домой -
     Скорее накормить.
И я его назвал Дружком,
А он доволен был,
Поил его я молоком,
Он грусть свою забыл.
     Теперь мы дружим, он подрос,
     Окреп и повзрослел,
     Почти совсем уж взрослый пес,
     Отважен стал и смел.
Он утром рядышком бежит,
Мы в школу с ним идём.
Он друг мой и надёжный щит,
Мы весело живём.
     На помощь мне придёт всегда
     Ни в чём не подведет,
     И с ним нам не страшна беда,
     Нас только радость ждёт.
********************************


Рецензии