***

  *           *           *
                Н.

Что манит утонченность девы
в застывший зимний лес сугробный?
Испытывать души пределы?
Бежать от суеты поддельной
и суть искать в красе суровой?

Джек-лондоновский романтизм бодрящий?
Морозный солнечный озон?
Застежкой «молнии» скользящей
лыжня распахивает горизонт.

Божественная легкость жеста,
стремительность полета по лыжне –
за обликом столь женским,хрупким
клинка дамасского упругость
угадывается вполне.

Что прячется под внешней простотой?
Намек иронии в улыбке длится…
Какие бездны скрыты за любезностью пустой
и чей скелет в ее шкафу пылится?

Загадочны души глубины,
таинственно мерцает мрак.
За Вашей тенью –
шлейфом длинным –
тень незабвенной Черубины
де Габриак.


Рецензии