Старый новый год

Гуляет календарная зима… а впереди крещенские морозы. Рождественские опустели закрома… и потянулись вновь в Москву обозы. Из-под фонарного столба слышны страданья перепевы: "Судьбы година нелегка у дочерей распутной Евы…" И жизнь казалась, неспроста, какой-то мягко полутёмной… от перепрелого листа, что возлежал не подметённый…
А где-то за не очень свежим углом части жилого массива в специально не отведенном для этого месте спивалась не самая лучшая часть населения страны в количестве трёх особей, судя по бросавшемуся в глаза способу обмена веществ, мужского пола…
А где-то какая-то дежурная часть правоохранительных органов в который раз совершала противоправные действия, направленные против законопослушных граждан своей страны, не обращая внимания на мелочи…
А где-то умер человек… а где-то вновь родился… и, перейдя из века в век, собою загордился. А кто-то нет. Права качал. А кто-то да. Жил и молчал…
в трезвом уме несладко жить,
мы пили, пьём и будем пить!
за старый или новый...
всегда найдётся повод!
Подошёл к концу ещё один год. Подошёл и ушёл. С успехами ушёл и с недостатками. Со своей статистикой официальной ушёл… и как на самом деле. Мол, умерло столько-то, родилось столько-то. Погибло в авто- и авиакатастрофах столько-то … и столько-то отравилось палёной водкой. На смену обманутым вкладчикам пришли обманутые дольщики, а на смену обманутым матерям-одиночкам придут матери, обманутые дважды. Чиновники те же останутся, а депутатов менять будут тех, кто за четыре года не успел о своём будущем позаботиться. А главное здоровье… будет здоровье, будет и то, что будет! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ!
«спит Санта, спят его олени...
у Дед Мороза дел невпроворот,
нас не поставишь на колени,
мы пьём за СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!»


Рецензии